Наше творчество

Объявление

Всем привет! Гости, если не хотите регаться не надо, заставлять не буду. Форум создавался на двоих, но мы будем только рады если вы присоединитесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наше творчество » Творчество Катрин » И я умею плагиатить....

И я умею плагиатить....

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мысль о рассказе появилась после открытия такой классной штуки как ролевая игра и прочтения одной из последних книг о Мефодии Буслаеве. Придумывать мелкие подробности было лень, поэтому Дмитрий Емец, простите!)

0

2

Глава 1
Свет во тьме

В тот час, когда над всем миром правит кромешная тьма, в час, когда все создания мрака получают огромную силу и некоторые даже выбираются из Тартара, в ту ночь, в пятницу, 13 января в далекой, заброшенной ведьминской хижине на границе Лысой горы, молодая валькирия родила девочку.
Мать была счастлива. Она смотрела на свою дочку и улавливала знакомые черты. Валькирия уже представляла, как через некоторое время ее девочка сделает первый шаг, произнесет свое первое слово, но ...
-Это мертвые мечты! - из темноты шагнула старуха. Низенькая, с высохшей кожей, вся в лохмотьях она вызывала ужас. Она - ведьма.
-Ты лучше меня знаешь, что эта девчонка обречена страдать. И это в лучшем случае!
Старуха подошла к молодой матери. Только теперь валькирия заметила, что у ведьмы в руках была чашка.
-На, пей! Это поможет быстрее восстановить тебе силы. - голос у хозяйки лачуги был тихий и скрипучий. Она говорила монотонно, без каких-либо эмоций, из-за чего казалась каменной и бездушной.
Дождавшись, пока чашка в руках валькирии опустеет, ведьма довольно грубо вырвала ребенка из рук матери и переложила на каменный стол, покрытый какими-то тряпками.
-Зелье начнет действовать через пару минут. - говорила старуха - До утра ты будешь чувствовать себя бодро. А сейчас собирайся и уходи!
-А как же моя девочка? - валькирия резко села на своем импровизированном ложе. Похоже, ведьмино снадобье уже начинало действовать. - Я же должна забрать ее с собой! Она моя дочь!
Старуха усмехнулась.
-В том то и дело, что она твоя дочь! - ведьма повернулась к молодой матери - С самого начала истории свет не видел такого нарушения своих канонов. Валькирия-одиночка родила ребенка! Да будет тебе известно, девчонка, ты нарушила один из основных пунктов Кодекса валькирий! Если об этом узнают остальные, а забери ты ребенка они обязательно узнают, тебя ждет Суд Двенадцати! Тебя лишат копья и навсегда отправят в мир к лопохуоидам. А когда валькирии узнают, кто отец этого ребенка, малышку уже ничто не спасет!
Впервые валькирия слышала, чтобы старуха говорила так пламенно. Ее слова пробирала до мозга костей, и одиночка задумалась. Минуту ведьма молчала, давая гостье осмыслить только что сказанное, а потом заговорила вновь:
-А если о твоей дочери узнают стражи мрака? Или полуночные ведьмы? Что тогда? Ты подумала, что тогда ждет твоего ребенка?
Валькирия не выдержала тяжелого взгляда ведьмы и уронила голову на руки. А через мгновение заговорила, но не своим, а каким-то чужим голосом:
-Но что же мне делать? Этот ребенок уже появился на свет, он уже прожил несколько минут, и никто не имеет права лишать его жизни! Согласна, к себе забрать девочку я не могу, к отцу мы ее тоже отправить не можем - Тартар не то место, где можно растить детей. Отправлять же в мир смертных небезопасно, у девочки наверняка есть магические способности...
С минуту обе женщины молчали, и тишина давила на хрупкие плечи одиночки. Желая найти хоть какую-то поддержку, она подняла глаза на ведьму. Все это время старуха молчала, слушая очень внимательно, а в ее глазах горел огонек, не обещавший ничего хорошего.
-Одиночка, оставь девчонку со мной! - наконец выдала она.
-ЧТО?!?!?!
-А что в этом такого?-ведьма пожала плечами и снова принялась что-то искать на столе - Я ее выращу, научу управлять своим даром, а там, гляди, и увеличу магические зачатки твоей дочери!
-Ты сошла с ума! - закричала валькирия - Оставить ребенка темной ведьме?! Добровольно сделать из девочки некромага?!?Низачто!
-А кто здесь говорит о некромагии?-глаза ведьмы грозно сверкнули, когда она резко повернулась.
-Я прекрасно знаю кто ты и чем занимаешься, Зойла! -почти прошипела молодая мать
-Никаких имен, валькирия! У любых стен есть уши, и ...-старуха вдруг замолчала, прислушиваясь к чему-то в темноте.
-Что случилось, ведьма? - обеспокоенно спросила одиночка, и в ее руке тут же возникло копье.
-Молчи!-грозно прошипела хозяйка хижины. Неожиданно единственное окно в комнате распахнулось и в него влетел черный ворон. Птица опустилась на стол рядом с затихшим ребенком и уставилась своими кроваво-красными глазами точно в глаза Зойле. Несколько мгновений казалось, будто ворон и ведьма ведут немую беседу. Затем старуха кивнула и птица обратилась в пепел.
-Немедленно собирайся и уходи! - Зойла достала сумку и стала быстро складывать в нее какие-то тряпки, банки и амулеты.
-Да объясни наконец что случилось! - валькирия положила руку на плечо ведьмы, заставляя повернуться. Даже сквозь лохмотья одиночка чувствовала холод, исходивший от старухи. Ведьма смерила гостью злобным взглядом и ответила:
-Через несколько минут тут будут стражи мрака. Угадай, за кем они идут?
Рука одиночки бессильно опустилась, когда взгляд матери упал на ее уснувшую девочку.
-В верном направлении мыслишь, валькирия!-взгляд колдуньи недобро блестнул.
Одиночка подошла ближе к столу, где все еще лежала ее дочка. Валькирия с умилением и грустью смотрела на ребенка. Перед матерью стояла страшная делема: забрать дочь с собой и тем самым обречь ее на вечные скитания, побеги, и бесконечные битвы или оставить девочку с ведьмой, обрекая на вечную тьму в душе.
-Выбирай одиночка, тут тебе никто не поможет! Но помни - один из вариантов убьет вас обоих, другой - только тебя, да и то маловероятно. Так что решай, чья жизнь тебе дороже - твоя или ее!
Зойла говорила так тихо и вкрадчиво, что валькириии казалось, будто голос звучит у нее в голове. И тут одиночка сдалась.
-Я хочу ее навещать.-с грустью и невыносимой болью проговорила она.
-Нет. Исключено!
-Хотя бы скажи, куда вы отправитесь!
-Нет.
-Но она должна знать, кто ее родители!
Валькирия старалась говорить ровно но на последних словах голос ее сорвался. Последнего ответа ведьмы убитая горем мать ждала как приговора. Зойла молчала всего пару секунд, но для одиночки они показались вечностью.
-Клянусь тебе, она никогда этого не узнает!
Как под тяжестью невидимого груза плечи валькирии опустились. В ее голове метались сотни мыслей, но весь их смысл умещался в два предложения - она потеряла смысл своей жизни. Она потеряла свою дочь
-Хорошо. Я ухожу.
-Погоди, одиночка!
-Что?
-Ты должна мне кое-что пообещать!-насмешливый тон Зойлы заставил валькирию вздрогнуть. Но ей было все равно.
-Все что угодно.
-Обещай, что не выберешь ее в приемницы!
Последний луч надежды в сердце одиночки угас. Теперь свою дочурку она точно никогда не увидит
-Клянусь!
Валькирия отвернулась, готовая к телепортации, но ее опять остановила ведьма:
-Как мне назвать твою дочь?
Еще один укол точно в сердце.
-Назови ее Катериной! - и, не дожидаясь ответа старухи, валькирия растворилась в воздухе.
Зойла лишь усмехнулась. Она взяла ребенка на руки:
-Ну что ж, Катерина! Ты станешь великой. С моей помощью!..
Затем ведьма подошла к темному углу комнаты, куда не падал свет свечей, и вынула оттуда синий шар. В тот же миг комната опустела: стол, шкафы, подобие кровати, даже разбросанные банки и плошки испарились. Зойла покрутила шар в руках
-Когда-нибудь он станет твоим-подмигнула она девочке, которая с любопытством следила за ней глазами.
А через мгновение в избе не осталось никого.

0

3

У тя талант:)

0

4

Хоро
да ладно)так, баловство)

0

5

Реальный талант!!! и не спорь)) :jumping:

0

Вы здесь » Наше творчество » Творчество Катрин » И я умею плагиатить....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно